Salade de chou rouge aux mandarines et aux noix
Ingredients
- 1 petit chou rouge (400 g)
- 3 mandarines
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- 40 g de noix
- Sel et poivre noir
Instructions
1. Retirer les feuilles extérieures du chou rouge, couper le chou en quatre, enlever la tige dure et couper en fines lanières. Dans un bol, mélanger avec une pincée de sel et pétrir vigoureusement pendant 5 minutes avec les mains (de préférence avec des gants jetables).
2. Peler 2 mandarines, enlever la peau blanche et les couper en gros morceaux. Presser la mandarine restante. Mélanger ce jus avec le vinaigre, le sirop d'érable, l'huile de tournesol, l'huile de noix et le poivre. Ajouter au chou rouge, bien mélanger et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
3. Pendant ce temps, hacher grossièrement les noix et les rôtir à feu moyen dans une poêle sans ajouter de graisse. Assurez-vous qu'elles ne brûlent pas. Enlever de la poêle et laisser refroidir.
4. Ajouter les morceaux de mandarines au chou rouge, mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire. Servir avec lesnoixrôties.