Red Rice Inside-Out Roll
Ingredients
- 280 g de riz rouge
- 750 ml d'eau
- 60 ml de vinaigre pour sushi
- 4 feuilles de Nori
- 1 grosse betterave (200 g), pelée, coupée en bâtonnets
- 6 radis (210 g), coupés en bâtonnets
- 1 grosse carotte (180 g), pelée, coupée en lamelles
- 2 concombres libanais (260 g), coupés en bâtonnets
- 1 gros avocat (320 g), coupé en fines lamelles
- Tamari, pâte de wasabi, gingembre mariné, à servir à part
Instructions
1. Rincer le riz dans une passoire, bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et légèrement émietté. Si le riz est légèrement trop cuit, les sushis tiendront mieux ensemble. Verser le riz à la cuillère dans un grand bol, incorporer le vinaigre de sushi à la fourchette, assaisonner à votre goût avec un peu de sel, laisser refroidir.
2. Placer le tapis à sushi sur une table. Préparer un bol d'eau glacée dans lequel vous pourrez tremper vos doigts pour éviter que le riz ne colle. Placer une feuille de nori près du bord inférieur de la natte. Presser fermement un quart du mélange de riz sur la feuille de nori, l'étaler finement etne laisser aucun bord exposé. Placer le riz nori à l'envers sur la natte, appuyer fermement pour répartir le riz uniformément. Ajouter un quart de la betterave, du radis, de la carotte, du concombre et de l'avocat sur une ligne horizontale dans le tiers inférieur de la feuille de nori, avec quelques pièces saillantes à chaque extrémité.
3. Pour rouler, rabattre le bord inférieur du tapis sur la ligne des légumes et appuyer fermement pour former un rouleau, puis continuer à rouler jusqu'à ce qu'il soit complet. Rouler le sushi dans le tapis entre vos mains plusieurs fois pour vous assurer qu'il soit bien formé. Essuyer le tapis, répéter avec les autres ingrédients pour faire quatre rouleaux.
4. Couper chaque rouleau en six morceaux. Servir sur une assiette avec du tamari, du wasabi et du gingembre mariné.
Astuces
Préparer les sushis quelques heures à l'avance et les couper lorsque vous êtes prêt à les servir.
Vous pouvez également utiliser du riz à sushi ordinaire.