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Cuisses de poulet rôties & polenta verte
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 c. à s. de thym grossièrement haché
- 2 c. à s. d’origan grossièrement haché, plus un supplément pour servir
- zeste d’un demi-citron
- le jus d’un citron
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 8 cuisses de poulet, avec l’os
- 200 g d’un mix de salades vertes, comme le chou kale et les épinards, grossièrement hachées
- 500 ml de bouillon de poulet
- 200 g de polenta instantanée
- 50 g de parmesan, finement râpé
- 200 g de mascarpone
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les herbes, le zeste de citron, 2 gousses d’ail et l’huile d’olive dans un robot culinaire, assaisonner et ajouter la moitié du jus de citron. Transférer dans un bol, ajouter le poulet, mélanger pour bien l’enrober, puis l’étaler sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire rôtir pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce qu’il soit bruni et bien cuit.
- Pendant ce temps, blanchir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient flétris, les égoutter et les rafraîchir, puis les mixer dans un robot avec le reste de l’ail pour obtenir une purée.
- Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et 300 ml d’eau, ajouter la polenta en fouettant continuellement, puis assaisonner généreusement à convenance. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes, en fouettant, jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et lisse. Retirer du feu, incorporer le parmesan, puis faire tourner la purée verte et le mascarpone pour former des ondulations.
- Pour servir, répartir la polenta verte dans des bols de service. Presser le reste du citron sur le poulet rôti, le placer sur la polenta, l’arroser du jus de cuisson et le servir chaud, parsemé d’origan.
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