Cuisses de poulet rĂŽties & polenta verte
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 c. à s. de thym grossiÚrement haché
- 2 c. Ă s. dâorigan grossiĂšrement hachĂ©, plus un supplĂ©ment pour servir
- zeste dâun demi-citron
- le jus dâun citron
- 3 gousses dâail, hachĂ©es
- 2 c. Ă s. dâhuile dâolive
- 8 cuisses de poulet, avec lâos
- 200 g dâun mix de salades vertes, comme le chou kale et les Ă©pinards, grossiĂšrement hachĂ©esÂ
- 500 ml de bouillon de poulet
- 200 g de polenta instantanée
- 50 g de parmesan, finement rùpé
- 200 g de mascarpone
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Instructions
- PrĂ©chauffer le four Ă 200°C. MĂ©langer les herbes, le zeste de citron, 2 gousses dâail et lâhuile dâolive dans un robot culinaire, assaisonner et ajouter la moitiĂ© du jus de citron. TransfĂ©rer dans un bol, ajouter le poulet, mĂ©langer pour bien lâenrober, puis lâĂ©taler sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ© et faire rĂŽtir pendant 15 Ă 18 minutes jusquâĂ ce quâil soit bruni et bien cuit.
- Pendant ce temps, blanchir les lĂ©gumes jusquâĂ ce quâils soient flĂ©tris, les Ă©goutter et les rafraĂźchir, puis les mixer dans un robot avec le reste de lâail pour obtenir une purĂ©e.
- Dans une casserole, porter Ă Ă©bullition le bouillon et 300 ml dâeau, ajouter la polenta en fouettant continuellement, puis assaisonner gĂ©nĂ©reusement Ă convenance. RĂ©duire le feu Ă moyen et laisser mijoter pendant 3 Ă 4 minutes, en fouettant, jusquâĂ ce que la prĂ©paration soit Ă©paisse et lisse. Retirer du feu, incorporer le parmesan, puis faire tourner la purĂ©e verte et le mascarpone pour former des ondulations.
- Pour servir, rĂ©partir la polenta verte dans des bols de service. Presser le reste du citron sur le poulet rĂŽti, le placer sur la polenta, lâarroser du jus de cuisson et le servir chaud, parsemĂ© dâorigan.
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