214
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Croquettes de saumon, asperges vertes & courgettes
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 600 g de pavés de saumon frais sans peau et désarêté
- 6 asperges vertes
- 1 courgette primeur
- 2 citrons jaunes
- 2 œufs
- 1 citron jaune, jus et zeste
- 250 g de yaourt à la grecque
- 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, cerfeuil, aneth, basilic au choix)
- 1 oignon blanc
- 200 g de chapelure
- gomasio
- huile de tournesol
- sel et poivre
Instructions
- Laver, puis tailler à l’aide d’un économe en tagliatelles la courgette et les asperges. Réserver dans un récipient d’eau froide. Couper 2 citrons en quartiers. Prélever le zeste fin d’un citron et presser son jus.
- Préparer la sauce: mélanger le yaourt avec le jus de citron, du sel et du poivre. Réserver au frais.
- Couper le saumon en morceaux. Effeuiller les herbes. Éplucher et couper l’oignon en 4. Hacher d’abord les herbes et l’oignon, puis ajouter le saumon, les œufs battus, du sel et du poivre. Mélanger tous les ingrédients en conservant de petits morceaux.
- Préparer une assiette avec la chapelure. Prélever de la farce pour façonner les croquettes en pressant bien avec les mains, puis les passer dans la chapelure sur toutes les faces et les cuire à feu moyen dans une poêle avec 1 cm d’huile préalablement chauffée, en les retournant à mi-cuisson (10 min).
- Dresser les croquettes dans un plat de service avec les tagliatelles de courgettes et d’asperges égouttées et séchées, parsemer de gomasio, de zestes de citron et servir avec les quartiers de citron et la sauce au yaourt.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine