Poulet Aigre-Doux
Ingredients
- 4 gros filets de poulet
- 60 g de fécule de maïs, plus 2 c. à c. pour saupoudrer
- 30 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- Sel et poivre moulu
- 250 ml d'eau froide
- huile végétale, pour la friture
- 1 oignon, coupé en morceaux
- 2 c. à s. de gingembre frais râpé
- 150 g de morceaux d'ananas, égouttés
- 2 poivrons ( 1 rouge, 1 jaune), hachés
- 45 ml de sauce tomate
- Jus (100ml) et zeste d'une orange
- 3 c. à s. (45 ml) de vinaigre
Instructions
1. Couper le poulet en cubes de 3 cm.
2. Mélanger la fécule de mais, la farine, la levure, l'assaisonnement et 125 ml d'eau froide pour obtenir une pâte lisse. Réserver.
3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir légèrement l'oignon, le gingembre, l'ananas et les poivrons. Ajouter la sauce tomate, le jus et le zeste d'orange, le vinaigre et le reste de l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4 Faire chauffer 5 cm d'huile végétale dans une poêle. Saupoudrer le poulet d'un peu de fécule de maïs et le tremper dans la pâte à frire pour l'enrober. Faire frire par lots jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit. Égoutter sur du papier absorbant.
5. Mélanger le poulet dans la sauce et servir avec du riz cuit à la vapeur.