162
Gnocchis de patates douces
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 grosses patates douces (env. 500 g de chair)
- 400 ‒ 450 g de farine (+ 50 g environ)
- 500 g de tomates cerises
- 250 g de jeunes pousses d’épinards
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de paprika fumé en poudre
- ½ c. à c. de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les patates douces, les sécher et les piquer 8 à 10 fois avec une fourchette. Les placer sur une assiette adaptée au micro-ondes et les passer au micro-ondes pendant 5 minutes à 800 W, les retourner et les passer au micro-ondes pendant 5 minutes supplémentaires. Laisser refroidir 10 minutes et creuser la chair à l’aide d’une cuillère. Alternativement, éplucher les patates douces, les couper en cubes et les faire cuire 15 – 20 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Passer la chair de la patate douce au presse-purée ou à travers une passoire.
- Mélanger la purée de patates douces avec la farine (ajouter éventuellement plus de farine si la pâte est trop collante). La pâte doit être sèche et ne pas coller aux mains. Diviser la pâte en 8 morceaux et rouler chaque morceau en un boudin de 1 – 2 cm d’épaisseur. Découper des morceaux d’environ 2 – 3 cm de long. Veiller à saupoudrer chaque morceau de suffisamment de farine pour qu’il soit sec et que les gnocchis ne collent pas ensemble. Continuer avec le reste de la pâte.
- Couper les tomates cerises en deux. Faire chauffer une cuillérée à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir les tomates cerises pendant 2 minutes. Ajouter les jeunes pousses d’épinards et faire cuire à l’étuvée pendant 3 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika fumé en poudre et de la noix de muscade.
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y plonger les gnocchis de patate douce et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Faire cuire une minute supplémentaire, puis retirer les gnocchis de l’eau à l’aide d’une écumoire. Ajouter immédiatement les gnocchis aux tomates et aux épinards.
Recette & Photo : Liz Sinner
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine