Tarte Flambée au Chou-Fleur
Ingredients
- 400 g de chou-fleur
- 3 œufs
- 150 g d'emmental râpé
- 75 g de parmesan râpé
- 2-3 c. à c. de tégument de psyllium en poudre
- Sel, poivre du moulin
- 100 g de lard fumé, coupé en fines tranches
- 1 oignon rouge
- 150 g de crème aigre
Instructions
1. Laver et nettoyer le chou-fleur et le hacher finement dans un mixer ou un robot ménager.
2. Mélanger soigneusement les œufs avec le fromage, les enveloppes de psyllium, le sel et le poivre et laisser gonfler pendant environ 10 minutes. Ensuite, mélanger avec le chou-fleur.
3. Préchauffer le four à 180°C en bas et en haut. Étaler la préparation au chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour former un gâteau plat et fin et faire cuire au four pendant environ 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
4. Pendant ce temps, couper le lard en lanières et le frire dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit doré.
5. Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles.
6. Sortir le fond du four, y étaler la crème fraîche, répartir le lard et les oignons par-dessus, poivrer et servir. Il est préférable d'enlever rapidement le papier et de le couper en morceaux.