Foodamental, le collectif culinaire luxembourgeois composé de chefs passionnés, organise une soirée culinaire exclusive le 30 avril aux Jardins d’Anaïs, mettant en vedette le caviar.
C’est dans le cadre idyllique des Jardins d’Anaïs, que les chefs de Foodamental reprendront du service le 30 avril prochain pour un menu all-inclusif créatif et gourmand autour du caviar, créé par les nouveaux membres en date du collectif afin de vous faire découvrir leur univers culinaire respectif.
Au programme, le menu exclusif comprend des plats à base de différents types de caviar, tels que des crevettes grises de la mer du nord, du bœuf mariné au gin, du riz à sushi et des artichauts, des ravioles aux jaunes d’œufs coulants et de l’épaule d’agneau farcie au foie gras.
Chaque plat sera accompagné par un accord mets-vins de haute qualité pour compléter les saveurs. Le tout promet d’être une belle soirée en perspective : unique, pleine de partages et de respect pour les bons produits. D’autres membres de Foodamental seront en salle pour s’assurer que les clients soient comblés.
En cuisine on retrouvera : Jeremmy Parjouet des Jardins d’Anaïs, Renaud Nols du Skybar, Terry Chabeaux de l’Amelys, François Jagut des Roses, Carole Lesquer de Flûte Alors!, Leonardo Brian De Paoli de OiO, et Paul Fourier du Royal.
Le Menu
Amuse bouche par Terry Chabeaux
Poireau flambé confit à l’huile d’olive fumée, crème de jaune d’œuf, sirop soja miso, caviar d’oignon rouge.
Crevettes grises de la mer du nord, voile de bouillabaisse, huile au basilic Won ton » crispy », thon, avocat, kimshi.
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Pré Entrée Froide par Paul Fourier
Bœuf mariné au gin, chutney de mangue et agrumes, ossau iraty et caviar Sturia vintage.
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Entrée Froide par Renaud Nols
Caviar, riz à sushis et artichauts variés : Barigoule monté au terriyaki et parfum de wasabi.
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Entrée Chaude par Leonardo Brian De Paol
Ravioles aux jaunes d’œufs coulants, parmigiano, caviar Sturia, beurre fermenté.
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Plat Principal par Jeremmy Parjouet & François Jagut
Épaule d’agneau en cuisson douce farcie au Foie gras, ail noir, tartelette de betterave, caviar de betterave, huile de capucine, jus façon bortsch lié au caviar.
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Dessert par Carole Lesquer
Rhubarbe cuite en croûte de sucre, gelée et compotée, jus iodé, sable de sarrasin, espuma à la fleur de sureau, caviar de sureau.
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Mignardises par Renaud Nols
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Le prix all-inclusive est de 150€ par personne. Places limitées.
Les réservations doivent être effectuées par e-mail en précisant le nombre de personnes à l’adresse mickael@foodamental.lu pour garantir votre place à cette soirée gastronomique exceptionnelle.
Photo : Foodamental