Tramezzini à la crème de fromage au pesto
Ingredients
- 1 botte de basilic
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin, grillés à la poêle sans matière grasse
- 2 gousses d'ail, pelées, coupées en deux
- 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 6-8 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 200 g de fromage à la crème
- 8 tranches de pain Tramezzini (environ 10 x 10 cm)
- une poignée de roquette
- 4 tranches de jambon de Parme
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
1. Pour le pesto, placez le basilic, les pignons, l'ail, le parmesan et l'huile d'olive dans un récipient haut et étroit et mélangez avec un mixeur manuel. Le résultat doit être un pesto relativement sec. Salez et poivrez et mélangez avec le fromage à la crème.
2. Placez 8 tranches de pain Tramezzini les unes à côté des autres sur le plan de travail et étalez-les toutes avec le pesto au fromage à la crème. Recouvrez quatre des tranches de roquette et de jambon et recouvrez-les avec les quatre autres tranches. Couper en deux en diagonale et servir.
3. Pour les fêtes, étalez une tranche de pain au pesto sur chacune d'elles et recouvrez de jambon et de roquette. Enroulez chaque tranche de pain individuellement, coupez-les en diagonale et maintenez-les ensemble avec des brochettes.