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Muffins vegan aux flocons d'avoine, à la banane et aux myrtilles
Pour: 12 muffins Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 160 g de flocons d'avoine
- 160 ml de lait d'amande non sucré
- 3 bananes mûres, écrasées
- 80 ml de sirop d'érable
- 80 ml d'huile de coco, fondue
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/4 de c. à c. de sel
- 100 g de myrtilles fraîches
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à muffins de papier cuisson.
- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine et le lait d'amande. Laisser reposer pendant 5 minutes pour ramollir les flocons d'avoine.
- Ajouter les bananes écrasées, le sirop d'érable, l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille dans le bol. Bien mélanger.
- Ajouter la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans le bol. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Incorporer les myrtilles fraîches.
- Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins préparés, en remplissant chaque moule aux deux tiers.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
- Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
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