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Verwuerelter
Pour: 34 Verwuerelter Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les Verwuerelter :
- 75 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
- 50 ml de crème
- 270 g de farine Pâtisserie Bio Le Moulin
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de cannelle (optionnel)
- 1 pincée de sel
Pour la friture :
- Huile végétale
Pour servir :
- Sucre glace
- Cannelle (optionnel)
Instructions
- Mettre le beurre et le sucre dans un bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs un par un et battre la préparation entre chaque œuf. Ajouter l’extrait de vanille et la crème et remélanger le tout.
- Dans un récipient séparé, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et une pointe de sel.
- Verser cette préparation dans le premier bol et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Etaler la pâte sur une surface farinée pour former un rectangle d’environ 35x20cm.
- Couper le rectangle en deux partie égales dans la longueur et faire 17 bandes de 2 cm de large pour 10 cm de haut. Faire des nœuds avec chaque bande et les préserver.
- Chauffer l’huile dans une grande casserole ou dans une friteuse à 180°C.
- Faire frire les nœuds dans l’huile chaude pendant 4 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté puis poser les nœuds sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
- Mélanger le sucre glace et la cannelle et saupoudrer les Verwuerelter pendant qu’ils sont encore chaud.
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