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Curry thaï jaune aux litchis
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 3 oignons de printemps
- 2 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre frais
- 150 g de pois mange-tout
- 1 poivron rouge
- 200 g de brocoli
- 225 g de litchis (en boîte ou frais)
- 200 ml d’eau
- 3 c. à s. de pâte de curry thaï jaune
- 1 boîte de lait de noix de coco
- 1 c. à s. d’huile végétale
- 30 g de cacahuètes non salées
- sel & poivre
Instructions
- Hacher finement les oignons de printemps, l’ail et le gingembre.
- Découper le brocoli en petits bouquets individuels. Laver les pois mange-tout et couper le poivron rouge en dés.
- Dénoyauter les litchis s’ils sont frais ou les égoutter s’ils sont en boîte.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une grande poêle et y faire revenir l’ail, le gingembre et les oignons nouveaux pendant 3 minutes. Ajouter la pâte de curry et faire revenir pendant une minute supplémentaire. Mouiller avec l’eau et le lait de coco, ajouter les brocolis, les poivrons rouges et les pois mange-tout, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Après 8 minutes, ajouter les litchis. Assaisonner le curry avec du sel et du poivre.
- Hacher grossièrement les cacahuètes et les saupoudrer. Servir le curry avec du riz blanc ou des nouilles de riz.
Recette & Photo : Liz Sinner
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