Für unser « Chef Portrait » und die Meisterklasse in der Herbstausgabe von KACHEN haben wir Ben Weber in seinem Restaurant « Gudde Kascht » in Haller besucht. Hier eine kleine Vorkost was Sie in der nächsten Ausgabe erwartet, und ein kleiner Blick hinter die Kulissen von unserem Magazin.
Nach einer freundlichen Begrüßung und einer kleinen Erfrischung, ging es auch schon an die Arbeit. Marion, Redakteurin des Magazins, stürzte sich ins Interview mit dem Kochchef. Währenddessen machte der Rest des Teams den besten Platz für die Aufnahmen im Restaurant ausfindig, bauten das Stativ auf und platzierten die Arbeitsplatte richtig vor die Kamera. Für das Rezept der Meisterklasse ist es besonders wichtig, dass die Fotos immer von der gleichen Stelle und aus dem gleichen Winkel genommen werden. Es geht nämlich darum, das Rezept Schritt für Schritt im Magazin abzubilden, um die Anleitung für den Leser leicht verständlich zu machen. Fleißig und Professionell wie Ben Weber ist, lagen die Zutaten und sonstige Materialien, wie eine Pfanne, Öl und Utensilien bereits bereit.
Nach dem Interview und ging dann endlich das Kochen und das Fotoshooting los. Mit viel Geduld und Erfahrung ging Ben Weber das Rezept schrittweise mit Ramunas, dem Fotograph, durch und posierte die Zubereitung für die perfekten Aufnahmen. Da dies nicht das erste Fotoshooting für den Kochchef war, wusste er genau wie er sich zu verhalten hat was zu einer Reibungslosen Zusammenarbeit führte. Das Resultat können sie ab dem 07. September in der neuen KACHEN entdecken
Zum Abschluss gingen wir noch in eins seiner anliegenden Gewächshäuser, in denen das Restaurant den größten Teil seines Gemüses anbaut und erhält. Umgeben vom Grünen wurden schnell noch ein Paar Schnappschüsse vom Koch geschossen und das Ganze war im Kasten.
Hinter Ben Weber steckt viel mehr als man anfangs wahrnimmt: die langen Stunden, die er im Restaurant verbringt, die Verpflichtungen in zahlreichen Vereinen, neue Projekte, die jede Menge Aufmerksamkeit benötigen und vieles mehr. Und doch kriegt er alles unter einen Hut ohne sich die Anstrengung anmerken zu lassen!
Restaurant : Gudde Kascht
Fotos: Lexi Nickels