Dans le cadre de la catĂ©gorie « Portrait de Chef » de notre magazine KACHEN, nous avons rendu visite Ă Ben Weber dans son restaurant  » Gudde Kascht  » Ă Haller. Lors de cet entretien, deux Ă©tapes devaient ĂȘtre rĂ©alisĂ©es : lâinterview du chef et le shooting dâune recette originale cuisinĂ©e par le chef et ce, Ă©tape par Ă©tape. Rentrons dans ces coulisses!
AprĂšs un accueil chaleureux et un petit rafraĂźchissement, nous nous sommes mis au travail. Marion, rĂ©dactrice du magazine, a commencĂ© l’interview et pendant ce temps, Ramunas, photographe, et Pol, rĂ©dacteur en chef, installaient le trĂ©pied et plaçaient la table devant l’appareil photo. Il est particuliĂšrement important que les photos soient toujours prises au mĂȘme endroit et sous le mĂȘme angle. En effet, il convient de reproduire dans le magazine la recette Ă©tape par Ă©tape, afin de rendre les instructions faciles Ă comprendre pour le lecteur. TrĂšs organisĂ©, Ben Weber avait dĂ©jĂ prĂ©parĂ© les ingrĂ©dients et le matĂ©riel nĂ©cessaire Ă la rĂ©alisation de la recette.
AprĂšs l’interview et la mise en place, la prĂ©paration a enfin commencĂ©. Avec beaucoup de patience et de professionnalisme, Ben Weber a parcouru chaque Ă©tape de la recette avec Ramunas et a installĂ© les divers ingrĂ©dients et ustensiles pour pouvoir obtenir lâangle parfait. Comme nous n’Ă©tions pas le premier magazine avec lequel le chef collaborait, il savait exactement comment travailler, ce qui a permis un shooting efficace, que vous pourrez dĂ©couvrir dans le prochain KACHEN qui sortira le 7 septembre !
Nous avons terminĂ© la sĂ©ance dans la serre oĂč la plupart des lĂ©gumes utilisĂ©s dans le restaurant sont cultivĂ©s. EntourĂ©s de verdure, nous avons rapidement pris quelques photos sur le vif du chef pour illustrer lâarticle « Portrait de Chef » et le tout Ă©tait dans la boĂźte.
Comme vous pourrez le lire dans le prochain numĂ©ro de KACHEN, Ben Weber a Ă©normĂ©ment de choses en tĂȘte : les longues heures qu’il passe au restaurant, ses engagements dans de nombreuses associations, les nouveaux projets qui demandent beaucoup d’attention et bien d’autres choses encore. Et pourtant, il arrive Ă tout concilier sans laisser paraĂźtre ses efforts ! Un chef inspirant !
Restaurant : Gudde Kascht
Photos : Lexi Nickels