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Schwarzwurzel-Quiche - Thermomix
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g Schwarzwurzeln
Für den Teig
- 150 g Weißmehl
- 75 g Butter
- 50 g Wasser
- ½ Teelöffel Salz
- 600 g Wasser zum Kochen der Schwarzwurzeln
Für die Füllung
- 6 Eier
- 150 g Ricotta-Käse
- 150 g Gruyere-Käse in Stücken
- 8-10 Zweige frischen Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Butter, Wasser und Salz hinzufügen und 20 Sekunden lang auf Stufe 4 mixen.
- Die Schwarzwurzeln schälen. Damit die Hände nicht klebrig werden, beim Schälen Handschuhe tragen oder die Schwarzwurzeln in Wasser mit 2 Esslöffeln Essig schälen. Die Schwarzwurzeln nach dem Schälen unbedingt mit etwas
- Zitronensaft beträufeln, sonst werden sie braun.
- Die Schwarzwurzeln in 5-8 cm lange Stangen schneiden und 600 g Wasser in den Topf geben, den Garkorb einsetzen und die Schwarzwurzeln hineinlegen, dann 35 Min./Varoma/Geschwindigkeit 1 dämpfen. Den Garkorb mit einem Spatel herausnehmen und beiseite stellen. Den Topf leeren und abtrocknen
Schüssel. - In der Zwischenzeit eine Kuchenform mit Butter einfetten und bemehlen. Den Teig in der Kuchenform ausrollen.
- Drücken Sie ihn mit den Händen vorsichtig an die Seiten. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein und backen Sie den Teig 20 Minuten lang.
- Den Gruyere-Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 reiben.
- Die Eier, den Ricotta, den frischen Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Sekunden lang auf Stufe 4 mixen.
- Die Schwarzwurzeln dazugeben und die Masse in den vorgebackenen Kuchenboden füllen. 40 Minuten lang backen.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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