Am 3. März lud Miele Luxemburg die Teilnehmer des Blog Award 2020 ein, einen innovativen Backofen zu testen, der das Essen kocht, indem er ihm “ zuhört „.
Miele demonstrierte ihr neues Gerät, den „Dialog-Ofen“, mit der Mchef-Technik.
Ähnlich wie ein gewöhnlicher Mikrowellenherd nutzt der Dialog-Ofen Radiowellen, um Speisen zu erhitzen. Aber er ist weit entfernt von einer Mikrowelle. Der Dialog-Ofen registriert, wie viel Energie die in seinem Inneren befindlichen Speisen absorbieren, und reagiert dann darauf, indem er Frequenz, Stärke und Phase der Wellen anpasst. Einfacher ausgedrückt – er kommuniziert mit Ihrem Essen, was zu gleichmäßig und schnell gekochten Gerichten führt.
Das Mittagessen begann mit einer Fischvorspeise, von der eine Hälfte gekocht, die andere roh war (beides zeitgleich im Dialog-Ofen zubereitet). Es folgte Fleisch mit etwas frischem Gemüse, das auf dem gleichen Backblech im Ofen platziert wurde. Erstaunlicherweise war das Fleisch bereits nach 30 Minuten perfekt gegart und zart, während das Gemüse seine Knackigkeit und Saftigkeit behielt. Das Mittagessen endete dann in geselliger Runde mit einem luftigen Soufflé, das ebenfalls im Dialog-Ofen zubereitet wurde.
Der „Dialog-Ofen“ wird mit über 100 vorprogrammierten Rezepten geliefert, die automatisch Radiowellen mit Konvektion, Grillen und konventionellem Backen kombinieren. Eine vielversprechende Technologie, auch für Spitzenrestaurants und Gourmet-Köche.
Fotos: Dominika Montonen Koivisto
Mehr Informationen: www.miele.lu