Le 3 mars, Miele a invité les blogueurs participant au Blog Award 2020 à essayer un four qui cuit en « écoutant » votre nourriture.
Miele a fait la démonstration de leur nouvel appareil, le « Dialog Oven », qui utilise la technologie Mchef.
Tout comme un four à micro-ondes ordinaire, le Dialog utilise les ondes radio pour réchauffer les aliments. Mais il est loin d’être un four à micro-ondes. Le « Dialog Oven » contrôle la quantité d’énergie absorbée par les aliments et réagit en ajustant la fréquence, l’amplitude et la phase des ondes. Pour faire plus simple, il communique avec vos aliments, ce qui permet de cuire les plats de manière uniforme et rapide.
Le lunch a commencé par une entrée de poisson, à moitié cuit, à moitié cru. Il a été suivi par de la viande avec quelques légumes frais, qui ont été placés sur la même plaque de cuisson dans le four. Étonnamment, après seulement 30 minutes, la viande était parfaitement cuite et tendre, tandis que les légumes conservaient leur croquant et leur jus. Le lunch s’est ensuite terminé par un soufflé extrêmement moelleux, préparé à nouveau dans « Dialog Oven »
Le « Dialog Oven » propose plus de 100 recettes préprogrammées qui mélangent automatiquement la cuisson par ondes radio, la convection, le grillage et la cuisson traditionnelle. Une technologie prometteuse pour les restaurants haut de gamme et les chefs gastronomiques.
Photos: Dominika Montonen Koivisto
Plus d’informations: www.miele.lu