Letzten Sommer haben wir über die Etablierung des Trios von „Bonne Nouvelle“, dem Restaurant in der Avenue Emile Reuter, in der luxemburgischen Gastronomieszene berichtet. Diese jungen Enthusiasten, denen es nie an Ideen mangelt, arbeiten in diesem Jahr mit Caves Wengler für die kulinarischen Veranstaltungen „OFF THE GRID“ zusammen, bei denen die Teilnehmer die Küche von Chefs mit unterschiedlichem geschmacklichen Hintergrund entdecken und dabei biodynamische und natürliche Weine verkosten können. Interview und Vorstellung.
Davide, Joseph und Mathias, die auch die traditionelle Brasserie Satori und die Eventfirma Umami betreiben, haben diesen Sommer die „Chef’s Nights“ ins Leben gerufen, um dem luxemburgischen Publikum die Möglichkeit zu geben, eine andere Art des Kochens zu entdecken, indem sie den Köchen in einem intimen Rahmen (etwa 20 Plätze) freie Hand lassen.
Diese neue Zusammenarbeit mit Wengler ermöglicht dem Trio, diese verschiedenen Arten von kulinarischen Abenden einem breiteren Publikum anzubieten, indem sie Veranstaltungsorte wählen, die bis zu 50 Personen aufnehmen können. „Die Zusammenarbeit mit Wengler lag auf der Hand, denn wir teilen die gleiche Philosophie. Sie haben eine große Auswahl an natürlichen und biodynamischen Weinen in ihrem sehr guten Sortiment, was wichtig war, um unser Menü weiterhin mit solchen Weinen zu präsentieren“, erklärt Davide.
Für Wengler sind diese Veranstaltungen eine Gelegenheit, junge Unternehmer zu unterstützen, die die luxemburgische kulinarische Szene bereichern. „Wir identifizieren uns wirklich mit dem Umami-Geist, der die Codes ein wenig bricht, indem er durch diese außergewöhnlichen kulinarischen Erfahrungen eine echte Neuheit bietet. Und da fast 60 % unseres Portfolios bei Wengler aus zertifizierten und nicht zertifizierten organischen und biodynamischen Weinen besteht, lag es nahe, unsere Auswahl für diese Veranstaltungen anzubieten“, erklärt Charline Wengler.
An diesen Abenden wird Charline Wengler zusammen mit einem Sommelier anwesend sein. „Es ist uns sehr wichtig, die Geschichte der Winzer zu erzählen, um deren Philosophie zu vermitteln“, sagt Charline.
Der erste Termin dieser ersten Serie findet am 25. Januar im Les Rotondes statt. Zu diesem Anlass wird der kolumbianische Küchenchef Juan Pablo Rojas Pineda ein Menü mit kolumbianischen Einflüssen präsentieren, das mit saisonalen Produkten zubereitet wird. Eine garantierte Entdeckungsreise! „Wir haben Hand in Hand mit dem Team von Wengler gearbeitet, um die Weine zu finden, die am besten zu Juan Pablos Gerichten passen würden. Das war ein sehr interessanter Prozess“, sagt Davide.
Derzeit sind drei weitere Termine geplant, die sich nach den Jahreszeiten richten (Frühling, Sommer, Herbst). „Für die nächste Veranstaltung werden wir wahrscheinlich einen Koch aus Luxemburg einladen, der derzeit im Ausland arbeitet, damit er seine neuen kulinarischen Entdeckungen mitbringt und diese mit traditionellen Gerichten kombinieren kann“, verrät Davide.
Beeilen Sie sich und buchen Sie Ihre Tickets für die Veranstaltung am 25. Januar und folgen Sie den Instagram-Accounts von Bonne Nouvelle und Wengler, um über die nächsten „OFF THE GRID“-Abende informiert zu werden. Ein großartiges Jahr der Gastronomie liegt vor uns!
Mehr Informationen: www.bonnenouvelle.lu