On vous avait parlĂ© cet Ă©tĂ© de lâarrivĂ©e sur la scĂšne gastronomique luxembourgeoise du trio de chez « Bonne Nouvelle », le restaurant situĂ© avenue Emile Reuter. Ces jeunes passionnĂ©s, jamais Ă court dâidĂ©es, collaborent cette annĂ©e avec Caves Wengler pour des Ă©vĂ©nements gastronomiques « OFF THE GRID » pendants lesquels les participants dĂ©couvriront la cuisine de chefs dâhorizons culinaires divers, tout en dĂ©gustant des vins biodynamiques et naturels. Rencontre et explication.
Davide, Joseph et Mathias, Ă la tĂȘte Ă©galement de la brasserie artisanale Satori et de lâentreprise Ă©vĂ©nementiel Umami, ont lancĂ© depuis cet Ă©tĂ© des « Chefâs nights » pour permettre au public luxembourgeois de dĂ©couvrir une autre façon de cuisiner en laissant carte blanche Ă des chefs, tout cela dans des lieux intimistes (environ 20 places).
Cette nouvelle collaboration avec Wengler permet au trio de proposer dorĂ©navant ces soirĂ©es culinaires dâun autre genre Ă un plus grand nombre de personnes, en choisissant des lieux qui peuvent accueillir jusquâĂ 50 personnes. « La collaboration avec Wengler a Ă©tĂ© assez Ă©vidente car nous partageons la mĂȘme philosophie. Ils dĂ©tiennent dans leur trĂšs belle sĂ©lection de vins une grande partie de vins naturels et biodynamiques, ce qui Ă©tait primordial afin de continuer Ă proposer notre menu avec des vins de ce genre » explique Davide.
Pour Wengler, ces Ă©vĂ©nements sont lâoccasion de soutenir des jeunes entrepreneurs qui dynamisent la scĂšne culinaire luxembourgeoise. « Nous nous identifions vraiment avec lâesprit Umami, qui casse quelque peu les codes en offrant une vraie nouveautĂ© Ă travers ces expĂ©riences culinaires hors du commun. Et comme, chez Wengler, prĂšs de 60 % de notre portfolio comprend des vins biologiques et biodynamiques certifiĂ©s et non certifiĂ©s, il Ă©tait logique de proposer notre sĂ©lection pour ces Ă©vĂ©nements. » dĂ©taille Charline Wengler.
Le temps de ces soirĂ©es, Charline Wengler ainsi quâun sommelier seront prĂ©sents. « Il est trĂšs important pour nous de raconter lâhistoire des vignerons pour comprendre leur philosophie » rappelle Charline.
La premiĂšre date de cette saison 1 sera le 25 janvier prochain aux Rotondes. Pour lâoccasion, le chef colombien Juan Pablo Rojas Pineda viendra proposer un menu aux influences colombiennes, prĂ©parĂ© avec des produits de saison. Voyage garanti ! « On a travaillĂ© main dans la main avec lâĂ©quipe de Wengler pour trouver les vins qui se marieront le mieux avec les plats de Juan Pablo. Ce fut un travail trĂšs intĂ©ressant » prĂ©cise Davide.
Trois autres dates sont pour le moment envisagĂ©es, dates qui suivront les saisons (printemps, Ă©tĂ©, automne). « Pour le prochain rendez-vous, nous inviterons sĂ»rement un chef dâorigine luxembourgeoise qui travaille Ă lâĂ©tranger, afin quâil apporte ses dĂ©couvertes culinaires tout en les alliant Ă des plats traditionnels » nous dĂ©voile Davide.
DĂ©pĂȘchez-vous de rĂ©server encore vos places pour lâĂ©vĂ©nement du 25 janvier, et suivez les comptes Instagram de Bonne Nouvelle et Wengler pour ĂȘtre informĂ©s des prochaines soirĂ©es OFF THE GRID. Une belle annĂ©e gastronomique en perspective!
Plus d’informations : www.bonnenouvelle.lu