Bol Croustillant de Yaourt aux Baies & à la Noix de Coco
Ingredients
- 160 g de noix du Brésil
- 80 g d'amandes en grains
- 50 g de pepitas (pépins de courge)
- 50 g de graines de tournesol
- 30 g de flocons de noix de coco non sucrés
- 35 g de pépites de cacao
- 110 g de baies des Incas
- 420 g de yaourt aux baies et à la noix de coco
- Fruits frais et fleurs comestibles, pour décorer (voir ci-dessous)
Instructions
1. Préchauffer le four à 180° C.
2. Placer les noix du Brésil et des amandes sur une plaque de cuisson, faire rôtir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunies et parfumées.
3. Hacher grossièrement les noix et les placer dans un grand bol. Rôtir les graines sur une plaque de cuisson pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunies, ensuite les placer dans un bol.
4. Faire griller les flocons de noix de coco sur la plaque du four pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et parfumés. Placer les éclats de cacao et les baies des Incas dans un bol et mélanger.
5. Mettre une cuillère du mélange croustillant dans un bol, puis ajouter le yaourt. Servir avec des fruits et des fleurs comestibles.
CONSEIL
Toute combinaison de noix et de graines peut être utilisée dans cette recette. Les baies des Incas sont également connues sous le nom de groseilles du Cap et ont un goût merveilleusement épicé. Elles ont une teneur élevée en vitamines C, B et A et sont disponibles dans certains supermarchés et magasins d'aliments naturels.
SUGGESTION DE PRÉSENTATION
Servez le mélange croquant dans un bol comme muesli, ou parsemez-le sur du yaourt ou des fruits si vous le souhaitez, saupoudré de fleurs comestibles et de chocolat végétalien. Il convient également comme en-cas riche en énergie lors de vos sorties.
Servir le bol croquant avec des fruits du dragon, du melon miel, des figues, des kiwis, des cerises, des myrtilles, des fraises, des graines de grenade ou des framboises. Vous pouvez utiliser n'importe quelle combinaison de fruits de la saison que vous préférez.