Du nouveau au Luxembourg avec la nouvelle aventure du Chef Renato Favaro qui lance LÂ Pizza. Des produits de grande qualité pour de délicieuses pizzas.
Le Chef Renato Favaro, figure de la scène culinaire luxembourgeoise, originaire de Côme s’est installé au Luxembourg en 1984. Il y a travaillé 5 ans, avant d’ouvrir son propre Ristorante Favaro en 1989. Pendant seize ans, répartis sur deux périodes, il a été récompensé par une étoile Michelin. Mais il y a un peu plus de deux ans, il a tourné la page et a ouvert Cômo.
Son désir était que tout devienne plus simple. Son logo reflète lui aussi son désir d’aller plus vers la simplicité, le partage et la convivialité. Le chapeau sur le o à Cômo représente le toit d’une maison, son désir étant que ses convives s’y sentent comme chez eux. La base de sa cuisine quant à elle, se fait toujours avec de bons produits, mais travaillés le plus simplement possible pour garder tout son goût et ses vertus originales.
Pour faire face à cette crise, le Chef a très vite mis en place un service de take away, où l’on retrouve ses plats phares. Mais elle a surtout confirmé sa soif de simplicité, de convivialité, et de partage de choses simples ! La soif d’un retour aux sources, à la cuisine traditionnelle napolitaine ! C’est de la que l’idée des pizzas lui est venue et plus particulièrement la naissance de son dernier projet en date, LÂ Pizza du Cômo by Renato Favaro.
L’utilisation de produits d’exceptions fera la différence : Mozzarella di Bufala, Chorizo Bellota Iberico, le coulis de tomates fait maison est un mélange de 2 types de tomates, concentré de tomates fait sur la base de ses propres récoltes de tomates (été 2020), origan de Sicile (planté, ramassé et séché au soleil en Sicile). On y retrouvera des recettes innovantes (Potimarron, gorgonzola, pignons de pin), ou une pizza aux fruits de mer plus que généreuse : crevettes grises décortiquées main par Renato, crevettes roses, gambas, calamar, vongole…
Retrouvez d’ores et déjà les pizzas du Chef Renato Favaro en takeaway qui seront par la suite disponible au sein de son restaurant une fois que celui-ci sera réouvert au public.
Plus d’informations: www.comoresto.lu
Photos: © Mickaël Williquet
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