840
Salade Niçoise Composée
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g de pommes de terre aÌ chair ferme
- Sel
- 2 poigneÌes de roquette
- 200 g de thon, aÌ l'huile, eÌgoutteÌ
- 200 g de tomates cerises
- 4 Ćufs durs
- 200 g de haricots verts blanchis
- 100 g d'olives noires, sans noyau
Pour l'assaisonnement
- 250 g de yaourt nature
- 2 c. aÌ s. d'herbes hacheÌes, par exemple persil, estragon, ciboulette
- Sel
- Poivre du moulin
- 1â2 jus de citron
- 1 pinceÌe de sucre
Instructions
- Laver, peler et couper les pommes de terre en deÌs et les cuire dans de lâeau bouillante saleÌe pendant environ 20 minutes. EÌgoutter et laisser deÌgorger.
- Trier la roquette, la laver et la secouer pour la seÌcher. Mettre quelques brins de coÌteÌ pour la deÌcoration. DeÌchirer le thon en morceaux. Laver et couper les tomates en deux. Peler les Ćufs et les couper en tranches. Si neÌcessaire, tailler les haricots plus petits. Couper les olives en tranches.
- DeÌposer dans un grand reÌcipient (environ 1,5 l) tous les ingreÌdients les uns apreÌs les autres. Garnir avec le reste de la roquette.
- MeÌlanger le yaourt avec les ingreÌdients restants pour la vinaigrette. Verser dans une petite terrine et servir en accompagnement.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine