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Tartelettes amandines aux raisins avec un pâte brisée maison au Thermomix
Pour: 10 Tartelettes Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 grappe de raisin noir
- 1 grappe de raisin type muscat
- 100 g de poudre d’amande
- 40 g de farine
- 125 g de beurre mou + 20 g pour les moules
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
Instructions
La pâte brisée
Mettre le beurre, la farine, l'eau et le sel dans le bol, puis mettre le couvercle et le gobelet doseur puis pétrir 50 sec/mode pétrin. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rouler en boule. L'envelopper de film alimentaire et réserver 20 minutes au frais. Nettoyer le bol.
La garniture
- Mettre les œufs et le sucre dans le bol, puis mixer 3 min/vitesse 4.
- Ajouter les amandes en poudre, la farine, puis mélanger 20 sec/vitesse 4 pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe de lait et mélanger à nouveau pendant 20 secondes.
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
- Déballer la pâte et l'abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis foncer 6 moules à tartelettes. Piquer le fond des moules à l’aide d’une fourchette. Répartir 2 c. à soupe de crème d’amande dans chaque tartelette. Poser les grains de raisins sur la surface des tartelettes et les enfoncer légèrement dans la pâte. Enfourner et cuire 30 minutes à 200°C, en surveillant la cuisson, le dessus doit être bien doré.
- Déguster tièdes ou froides.
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