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Chutney de dattes
Pour: environ 250 g (6 - 8 personnes) Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de dattes seÌcheÌes (deÌnoyauteÌes)
- 300 ml dâeau
- Jus d'un citron
- 1 c. aÌ cafeÌ de ghee (ou 2 c. aÌ soupe dâhuile d'olive)
- 1 c. aÌ cafeÌ de graines de coriandre
- 1 piment
- 1 gros morceau de gingembre frais
- 1â2 c. aÌ cafeÌ de curcuma, moulu
- Â 1â2 c. aÌ cafeÌ de sucre de canne
- 1â2 c. aÌ cafeÌ de sel
- 1â2 c. aÌ cafeÌ de cannelle, moulue
Instructions
- Couper les dattes en quatre et les laisser ramollir dans 300 ml dâeau et le jus d'un demi-citron.
- EÌcraser les graines de coriandre dans un mortier. Retirer les graines des piments, peler le gingembre et eÌmincer finement.
- Chauffer le ghee dans une casserole et y faire revenir brieÌvement les graines de coriandre. Ajouter le piment et le gingembre et les faire revenir. Ajouter le curcuma et griller le tout brieÌvement. MeÌlanger les dattes ramollies avec leur eau de maceÌration et le sucre de canne. Laisser mijoter aÌ feu moyen pendant 10-15 minutes sans couvercle, jusquâaÌ ce que le liquide se soit presque eÌvaporeÌ. Remuer.
- Mixer finement avec un mixeur-plongeant.
- Ajouter du sel et de la cannelle, un peu de jus de citron et laisser refroidir.
Astuces
Le chutney se conserve plusieurs jours au frigo dans un reÌcipient fermeÌ. Il se congeÌle eÌgalement treÌs bien.
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