Le Guide Michelin a décerné ses étoiles au Luxembourg.
Un grand moment pour Camille Tardif et Julien Lucas de La Villa de Camille et Julien qui ont remporté une premiÚre étoile bien méritée pour leur restaurant en Luxembourg-Ville.
De mĂȘme, le restaurant RyĂŽdĂŽ de RyĂŽdĂŽ Kajiwara, que nous avons d’ailleurs prĂ©sentĂ© dans le numĂ©ro de printemps de KACHEN oĂč il nous a dĂ©voilĂ© l’une de ses recettes, a Ă©galement Ă©tĂ© distinguĂ© pour la premiĂšre fois par cette Ă©toile prestigieuse.
En reconnaissance de ses efforts en matiĂšre de dĂ©veloppement durable, La Distillerie de RenĂ© Mathieu, dĂ©signĂ© meilleur restaurant de lĂ©gumes du monde par We’re Smart World pour la deuxiĂšme annĂ©e consĂ©cutive, a Ă©galement Ă©tĂ© rĂ©compensĂ© par une Ă©toile « verte » distincte de Michelin pour la deuxiĂšme fois.
Pour Les Jardins d’AnaĂŻs et La Cristallerie, la dĂ©ception Ă©tait grande : ils ont tous les deux perdu leur Ă©toile. Pour le Restaurant Clairefontaine, le rĂ©sultat est particuliĂšrement dĂ©cevant : aprĂšs 21 ans, Arnaud Magnier a dĂ» se sĂ©parer de son Ă©toile.
Les restaurants Mosconi, Fani, Guilloux Campagne et LĂ©a Linster ont conservĂ© leur Ă©toile. Cyril Molard reste en tĂȘte avec deux Ă©toiles pour son restaurant Ma langue sourit.