Ătes-vous dĂ©jĂ montĂ© jusquâau sixiĂšme Ă©tage des Galeries Lafayette ? Non ? Alors on vous explique ce que vous avez loupĂ©. Une terrasse incroyable et lâĂ©tablissement SixSeven qui propose deux restaurants. Une terrasse ouverte Ă tous
Pour ceux qui nâont pas trop le vertige, â les autres se rĂ©fugieront dans le coin de lâun des trois ascenseurs vitrĂ©sâŠâ vous voyez sous vos pieds les passants de la Grand-Rue rĂ©trĂ©cir et rĂ©trĂ©cir pour se transformer en fourmis, le dernier Ă©tage du Royal Hamilius arrivĂ©. Enfin, le dernier Ă©tage⊠presque.
LĂ , sur la gauche, les clients peuvent accĂ©der Ă une terrasse Ă la vue imprenable sur Luxembourg. Un rooftop dâexception, presque une signature des Galeries Lafayette qui offrent souvent, au sommet de ses bĂątiments, comme boulevard Haussmann Ă Paris, ou Ă Perpignan, Ă Marseille⊠les plus beaux points de vue sur les villes. Fans de frissons, venez marcher sur le vitrail rĂ©troĂ©clairĂ© de la rotonde des Galeries !
Un 6e Ă©tage bien accueillant
Mieux encore : pourquoi ne pas vous asseoir pour prendre un verre, un cafĂ©, dĂ©jeuner ou dĂźner lĂ ? Si la vue vaut le dĂ©placement, la brasserie SIX, du 6e Ă©tage nâest pas en reste. Tout autour du bar de 15 mĂštres de long ou prĂšs des baies vitrĂ©es, plus de 80 places permettent aux clients de faire une pause citadine avec la carte brasserie, tout en profitant de lâagrĂ©able vue plongeante sur la ville. Lorsque le soleil commence Ă se coucher cet hiver, la grande roue et les marchĂ©s de NoĂ«l illuminĂ©s apporteront Ă©videmment une touche chaleureuse et festive Ă lâendroit. Et câest ouvert en continu de midi Ă 23 heures !
Un SEVEN rempli de péchés capitaux
Quâallez-vous choisir : lâenvie⊠en regardant la carte, lâorgueil⊠en instagramant votre dĂźner, la gourmandise⊠en savourant votre menu dĂ©gustation ? Soyez paresseux⊠prenez tout ! CentrĂ© sur la qualitĂ© du produit et le respect des saisons, le chef Michele Tenzone, qui Ă©labore aussi la carte du SIX, propose au SEVEN une cuisine gastronomique raffinĂ©e et gourmande. Son plat signature ? « Je dirais⊠mes risottos », sourit cet Italien polyglotte qui a dĂ©jĂ travaillĂ© au Luxembourg comme sous-chef durant cinq annĂ©es, quand Mosconi Ă©tait alors capĂ© de deux Ă©toiles au Guide Michelin. PassĂ© par les plus grands palaces et restaurants aux multiples Ă©toiles, il revient de prĂšs de cinq annĂ©es en Chine. Une expĂ©rience gastronomique Ă ne pas louper.
Réservations sur le site restaurantsixseven.lu ou sur reservation@restaurantsixseven.lu, ou par téléphone de 9h à 17h au +352 26 26 26 67.