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Gratin de salsifis noirs - Thermomix
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 g de salsifis noirs (épluchés)
- 15 g de beurre
- 15 g de farine
- 234 g de lait
- sel
- poivre
- 650 g d'eau
- noix de muscade
- 20 g de cheddar
- 20 g d'emmental
Instructions
- Placer le cheddar et l'Emmenthal dans le bol, puis rùper pendant 5 secondes/vitesse 10. Transférer dans un bol et réserver.
- Ăplucher les salsifis, les couper en morceaux (5 cm), puis les mettre dans un rĂ©cipient rempli d'eau vinaigrĂ©e pour Ă©viter qu'ils ne noircissent. Mettre l'eau dans le bol. InsĂ©rer le panier de cuisson, y placer les salsifis Ă©gouttĂ©s et cuire Ă la vapeur pendant 40 min/Varoma/Vitesse 1. Retirer le panier de cuisson, transfĂ©rer les salsifis dans un plat Ă gratin et rĂ©server. Vider et sĂ©cher le bol.
- Ajouter le beurre et le faire fondre pendant 3 min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade et cuire pendant 10 min/100°C/vitesse 2.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Enrober les salsifis de béchamel et les saupoudrer de cheddar et d'emmental rùpés. Enfourner et faire gratiner 15 à 20 minutes à 180°C en surveillant la coloration.
- Servir immédiatement.
Recette & Photo : Liz Sinner
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