Dimanche dernier, FOOD-A-MENTAL a tenu son premier dîner au restaurant de Cyril Molard, Ma Langue Sourit. Une soirée qui fixe la barre très haut en termes de nourriture, de passion et de créativité.
La soirée était organisée par l’association FOOD-A-MENTAL, qui est née d’une envie folle de penser, de réfléchir autrement à l’art et la manière de promouvoir la restauration au Luxembourg. C’est cette volonté qui a réuni 11 professionnels du monde de la restau- ration pour former un collectif engagé et passionné. Le groupe, volontairement hétéroclite, se compose de 7 chefs renommés (Yan Castano, Paul Fourier, Arnaud Magnier, René Mathieu, Cyril Molard, Ilario Mosconi et Rachel Rameau), d’un boucher traiteur (Frank Steffen), d’une pâtissière (Cathy Goedert), d’une cheffe d’entreprise en restauration (Stéphanie Jauquet) et d’un manager commercial en agroalimentaire et photographe culinaire (Mickaël Williquet).
L’événement était rempli de créations culinaires étonnantes, de cohésion, de partenariats et s’est articulé autour de leurs trois grands principes : le respect, l’inspiration et le naturel. L’idée était d’offrir un dîner avec uniquement des produits naturels, locaux ou luxembourgeois.
Cet événement fut le premier d’une longue série à venir. Pour de plus amples renseignements, visitez la page Facebook de FOOD-A-MENTAL.
Photos: Mickaël Williquet pour FOOD-A-MENTAL