Les chefs du Pavillon Eden Rose de Kayl sont les invités d’un festival culinaire à l’Île Maurice du 19 au 25 février 2024.
Les talents culinaires luxembourgeois s’exportent bien ! Caroline Esch et Valérian Prade en savent quelque chose : le couple de jeunes chefs étoilés du restaurant 100% sans gluten de Kayl, le Pavillon Eden Rose, a été invité à participer au Festival culinaire, artistique et lyrique de l’île Maurice de LUX* Grand Baie du lundi 19 février au dimanche 25 février !
Des pointures de la gastronomie
« Nos expériences culinaires s’adressent aux fins gourmets désireux d’explorer de nouvelles saveurs élégantes et des valeurs d’authenticité », explique le chef exécutif de l’hôtel 5 étoiles LUX* Grand Baie, Sebastiaan Seegers. Ainsi, il est entouré de nombreux talents en cuisines, parmi lesquels le chef libanais Hani Totonji, et depuis peu du français Simon Pacary, chef pâtissier exécutif du complexe qui a obtenu le trophée Passion Dessert du Guide Michelin.
Un menu en 6 plats
Du haut niveau en somme que Caroline Esch et Valérian Prade, vont se faire une joie de suivre, le jeudi 22 février lors de la première édition de la « SOIRÉE ÉPICURIENNE » en proposant aux participants du festival, ce menu en 6 plats :
Amuse-bouche : Coussin soufflé – Fromage fumé- Condiments de Provence
Entrée : Thon jaune mariné – Bergamote – Choux – Estragon
Plat : Tourte – Céleri – Tourteaux – Beurre blanc aux agrumes
Pause salée-sucrée : Sorbet aux herbes – Meringues au combawa
Pré-dessert : Œuf dans son nid – Cardamome – Sarrasin grillé
Dessert : Pomme d’amour – Gingembre – Citron vert – Hibiscus
Et un festival de musique…
Les jeunes « virtuoses de la cuisine », annonceront ainsi la présence d’autres semblables, de la musique cette fois, lors des Escales Musicales, le premier festival de musique de LUX* Grand Baie, les 23 et 24 février avec un concerto de la star explosive du piano, l’Américain Micah McLaurin, mais aussi avec la présence d’une Lorraine, la soprano Julie Cherrier-Hoffmann !
Crédits : Enia Haeck/Kachen ; Lux* Grand Baie Mauritius ; Micah Mclaurin/Facebook