Delikoreana, jusqu’à présent situé à l’aéroport Findel, pose ses bagages dans un local situé en plein centre-ville, non loin de l’Alima.
Les habitués de cette cuisine savoureuse préparée avec savoir-faire et bonne humeur par Unsill Kim, la cheffe derrière Delikoreana, se réjouissent déjà de cette belle nouvelle. Quant aux non-initiés et amateurs de découvertes culinaires, soyez prêts à embarquer pour Séoul.
De traiteur à restauratrice
L’histoire de Delikoreana au Luxembourg a commencé il y a déjà quelques années. A ses débuts, la cheffe préparait les plats typiques de Corée du Sud dans les cuisines de son appartement à Howald pour une offre à emporter uniquement. Des cours de cuisine ainsi que des services de traiteur pour des entreprises complétaient l’offre.
Après plusieurs pop-ups à succès (Luxepo the Box, le kiosque place de France) et un stand culinaire à Findel, Unsill Kim ouvre enfin son propre restaurant. Au cœur de la ville, Unsill a imaginé une décoration coréenne pour cet endroit petit mais accueillant. « J’ai fait venir la décoration de Corée, ainsi que le lettrage du logo collé au mur » explique fièrement Unsill, dans un sourire dont elle ne se départ jamais !
L’endroit compte seulement quelques tables à l’intérieur, mais aux beaux jours, une belle terrasse vous attend devant.
Le plus dur sera de choisir
Chez Delikoreana, tout est fait par la cheffe, qui maîtrise à la perfection les recettes phares de Corée du Sud qu’elle a longtemps préparé avec sa maman, propriétaire de son restaurant en Corée. « A mon arrivée ici, j’ai cuisiné ses plats pour ma famille et amis et je suis ravie aujourd’hui de faire découvrir mon héritage coréen à mes clients » nous confie Kim.
On court dévorer son poulet frit coréen, un KFC enrobé d’une sauce sucrée et légèrement relevée. De quoi se lécher les doigts et les babines longtemps après la dernière bouchée !
Ne passez pas à côté des Kimbap, ces rouleaux de riz et légumes entourés de feuilles d’algues, ou encore les « Mandu », des dumplings frits et fourrés aux légumes. On fait aussi le plein de kimchi, ce chou fermenté, qui regorge de bienfaits nutritionnels.
Pour les travailleurs du centre-ville, notez bien qu’à chaque jour correspond son plat spécial : lundi savourez un Bibimbap, ce bol de riz agrémenté de légumes marinés et gochujang (un condiment fermenté assez épicé) servi avec un œuf au plat, le mardi on se laisse tenter par un porc épicé, le mercredi c’est Bulgogi, du bœuf émincé et mariné dans une sauce sucrée. Consultez son site internet pour être à jour.
Nous vous recommandons vivement d’aller découvrir ces mets coréens lors d’un prochain lunch pour un grand voyage culinaire. Bonne découverte !
Ouvert du lundi au mercredi, vendredi et samedi – 11h – 16h.
Plus d’informations: delikoreana.com