Muffins aux Amandes avec Kiwis
Ingredients
- Beurre doux et de la farine, pour les moules
- 125 g de kiwis (mini kiwis à peau comestible)
- 275 g de farine
- 50 g d'amandes hachées
- 1 c. à c. de levure en poudre
- 1⁄2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- 1 c. à s. de liqueur d'amande
- 75 ml d'huile végétale
- 250 g de crème aigre
- Sucre glace, pour saupoudrer
Instructions
1. Préchauffer le four à 180 °C, dans un four à convection.
2. Graisser les moules individuels ou les creux d'un moule à muffins et saupoudrer de farine.
3. Laver et égoutter les kiwis et couper les plus gros spécimens en deux.
4. Mélanger soigneusement la farine, les amandes, la levure et le bicarbonate de soude dans un bol.
5. Dans un autre bol, fouetter légèrement les œufs. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la liqueur, l'huile et la crème fraîche et bien mélanger.
6. Ajouter le mélange de farine au mélange d'œufs et mélanger le tout seulement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Incorpo- rer délicatement les deux tiers des kiwis.
7. Verser la pâte dans les moules et étaler le reste des fruits sur le dessus.
8. Cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes (test du bâton). Sortir du four, laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace pour servir.