Carotte cake
Ingredients
- 250 g de carottes fraîches
- 150 g de noix décortiquées moulues
- 150 g d'amandes moulues
- 5 œufs
- 300 g de sucre
- 1 citron
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de beurre ou de margarine
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 200 g de sucre glace
- 2-3 cuillères à soupe d'eau chaude
- Carottes en massepain
Instructions
1. Laver, peler et râper finement les carottes.
2. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse.
3. Râper un peu de zeste de citron et l'ajouter au mélange. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez-les au mélange de jaunes d'œufs.
4. Ajoutez les carottes, les noix et les amandes et mélangez.
5. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au mélange de jaunes d'oeufs.
6. Beurrez le fond d'un moule et saupoudrez de chapelure.
7. Versez la préparation à gâteau dans le moule et étalez-la en douceur.
8. Faites cuire le carotte cake dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 50 minutes. Ne le faites pas cuire trop longtemps, sinon il sera trop sec. Retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :
1. Mélangez le sucre glace avec de l'eau chaude et un peu de jus de citron.
2. Versez le glaçage au centre du gâteau et étalez-le uniformément à l'aide d'un couteau.
3. Enfin, décorez avec des carottes en massepain.