Poêlée de Chou-Fleur aux Noix de Cajou
Ingredients
- 1 gros chou-fleur
- 4 cm de tubercule de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 100 g de noix de cajou
- 2 c. à s. de sherry
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de sauce hoisin
- 400 g de haricots verts
- Sel, poivre du moulin
- 2 c. à s. de graines de sésame rôties
- 2 oignons nouveaux
Instructions
1. Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets. Peler et hacher finement le gingembre. Peler l'ail et le hacher finement.
2. Chauffer l'huile dans une poêle et y frire le chou-fleur pendant environ 6 minutes tout en remuant. Ajouter le gingembre, l'ail et les noix de cajou et faire revenir brièvement. Ajouter le sherry, le soja et la sauce hoisin et laisser réduire légèrement.
3. Laver et nettoyer les haricots et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter, saler et poivrer et disposer dans un bol. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de graines de sésame.
4. Laver et nettoyer les oignons de printemps et les couper en fines rondelles.
5. Disposer le chou-fleur dans des bols, garnir d'oignons nouveaux, saupoudrer avec le reste de graines de sésame sur le dessus et servir avec les haricots.