Pour la seconde fois, la Journée des distillateurs s’étend au-delà des frontières et se déroulera parallèlement dans la région allemande de la Moselle les 22 et 23 octobre sous la devise « Die Mosel brennt !« , c’est-à-dire « La Moselle brûle !« .
Depuis 11 ans, différents distillateurs de la Moselle luxembourgeoise se retrouvent lors de la traditionnelle Journée des distillateurs « D’Miselerland brennt ! » pour présenter aux visiteurs la richesse culturelle et culinaire inégalée de leurs distillats.
En promouvant la culture de la distillation et leurs produits au-delà de la frontière, les distillateurs mosellans révèlent leurs produits bruts de haute qualité provenant des vergers, des vignobles et des champs de la région de la Moselle ainsi que leur savoir-faire artisanal.
Le week-end sera rythmé par des visites guidées, des animations pour les enfants, des promenades et des spécialités culinaires. L’une d’entre elles est le « Trüffen aus dem Miselerland » (truffes en chocolat de la Moselle) qui consiste en cinq boules de chocolat, remplies d’une fine goutte de chaque distillerie. Créée avec la Pâtisserie Hoffman, cette collaboration avait été élaborée pour célébrer le 10e anniversaire de la Journée des distillateurs. Ils seront à nouveau produits cette année et seront disponibles auprès des distillateurs sur place.
Certaines distilleries organiseront une distillation en direct avec explications et dégustation de leurs spiritueux. Cinq d’entre elles sont des distilleries luxembourgeoises, qui ouvriront leurs portes ce samedi de 14h à 18h et le dimanche de 11h à 18h pour proposer leurs eaux-de-vie de fruits régionales.
Plus d’informations : www.brenner-am-miselerland.lu