619
Sorbet aux litchis & au gingembre - Thermomix
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 boîte de litchis (230 g de fruits et de jus)
- 10 g de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- ½ citron vert zesté
Instructions
La veille
- Eplucher le gingembre et le placer dans le bol, puis mixer pendant 5 secondes / vitesse 7.
- Placer les litchis avec le jus, le gingembre haché, le sirop d'érable, le jus de citron vert et le zeste de citron vert dans le bol et mixer pendant 10 secondes / vitesse 7 jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Verser dans un bac à glaçons. Placez le bac au congélateur pendant au moins 3 heures.
Le jour J
- Placer les glaçons au litchi dans le bol et mixer pendant 1 min 30 sec / Vitesse 6 à l'aide de la spatule.
- Insérer le fouet et fouetter pendant 30 sec/vitesse 3 pour obtenir une texture épaisse et crémeuse. Retirer le fouet.
- Transférer la crème glacée dans un moule hermétique et la mettre au congélateur pendant 2 à 3 heures avant de la servir.
- Servir le sorbet avec de la menthe fraîche.
Recette & Photo : Liz Sinner
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine