Samedi 27 janvier 2024, le Guo Cha Club ouvrira officiellement ses portes à Luxembourg. Sasha et Brandy proposent une sélection de produits taïwanais : thés fruités et bubble teas.
Le Guo Cha, qui signifie « thé aux fruits » en mandarin, est traditionnellement bu à Taïwan non pas chaud, mais glacé, avec du lait. « Très important : il faut secouer et non remuer ! Cela crée la mousse sur le dessus de la tasse et refroidit uniformément le thé », explique Sasha, le propriétaire, qui a fondé le Guo Cha Club dans la Ville-Haute avec sa femme Brandy, d’origine taïwanaise. C’est cette dernière qui veille à ce que les thés aux fruits de la rue Beaumont aient le même goût et la même fraîcheur que ceux de Taipei.
Un peu de Taipei au cœur de la Ville-Haute
« À ma connaissance, le Luxembourg est la seule capitale européenne à ne pas avoir sa chaîne de bubble tea taïwanais, note Sasha. Le produit est proposé à divers endroits, mais n’est vraiment authentique nulle part. C’est là que nous entrons en jeu ! »
Pour la décoration intérieure de leur boutique, le couple a fait appel à un cabinet de design taïwanais. Le sous-sol est couleur vert citron. « Le comptoir est jaune à l’intérieur, ce qui rappelle le pelage d’un citron vert. » L’étage supérieur est peint en rose vif et offre de nombreuses assises confortables. « L’étage supérieur peut être loué pour des événements, ajoute Sasha. Notre boutique se veut un lieu de rencontre pour les différentes communautés de notre capitale ! »
Il y en aura pour tout le monde !
« Notre carte est encore assez courte », annonce modestement Sasha. « »À Taïwan, le choix est généralement deux fois plus important. » Néanmoins, il devrait y en avoir pour tous les goûts : du rafraîchissant au chaud, du sucré fruité au salé. Des alternatives végétaliennes sont également disponibles pour les thés au lait.
Elle comprend toutefois 25 boissons réparties en cinq catégories : Pure Tea, Guo Cha Series, Modern Classics, Cheesy Top, et des boissons à base de Yakult, une boisson lactée fermentée, avec du jus de fruits frais.
- La série Pure Tea se compose de trois thés de base – thé vert au jasmin, Oolong et thé noir – fraîchement infusés plusieurs fois par jour.
- La série Guo Cha se caractérise par l’utilisation de purée de fruits frais, qui donne aux boissons un goût frais et riche.
- La série Modern Classics présente des boissons classiques comme le Taro, la Fraise et le Matcha sous une nouvelle forme.
- La série Cheesy Top ajoute aux thés aux fruits une crème de lait au goût de parmesan.
- La série Yakult est basée sur une boisson japonaise populaire à base de lait fermenté et offre une option sans caféine et à faible teneur en sucre.
La petite histoire du bubble tea
Les « bulles » qui donnent leur nom au bubble bea sont des perles de tapioca, également connues sous le nom de « boba ». Elles sont fabriquées à partir d’amidon de racine de manioc et de sucre brun. Traditionnellement, elles sont consommées comme dessert à Taïwan. En 1986, un vendeur ambulant taïwanais astucieux avait eu l’idée de mettre des perles dans du thé aux fruits – le reste appartient à l’histoire.
Guo Cha Club : 30, rue Beaumont, L-1219, Luxembourg.
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 19h, le dimanche de 14h à 19h.
Plus d’infos: www.guocha.club
Instagram: @guocha.club