755
Pasta à la sardine cumin-raisins au Thermomix
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 200 g de macaroni trafilata al bronzo
- 1 boite de sardines cumin-raisins de Bertrand
- 20 g de raisins secs
- 15 g de pignons grillés
- ¼ de bulbe de fenouil
- 3 c.à s. de bonne huile d'olive vierge
- 3 filets d'anchois à l'huile
- poivre noir du moulin
- 1200 g d'eau
- 1 ½ c. à c. de sel
Instructions
- Cuire le fenouil dans de l'eau salée pendant 15 minutes, le retirer de l'eau. Réserver l'eau de cuisson pour plus tard et tailler le fenouil en petits cubes.
- Ajouter l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir pendant 5 minutes les raisins, les pignons, le fenouil et les anchois en petits morceaux. Bien poivrer et ajouter les sardines un peu écrasées. Garder au chaud.
- Mettre l'eau de cuisson de fenouil et ajouter la quantité d’eau pour monter à 1200 g dans le bol et porter à ébullition pour 10 minutes à 100 °C, vitesse 1. Retirer le gobelet doseur.
- Ajouter le sel et les pâtes sèches par l’orifice du couvercle, puis cuire pour la durée indiquée sur le paquet à 100 °C, vitesse 1 dans le sens inversé des couteaux, sans le gobelet doseur, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
- Egoutter les pâtes dans le Varoma et mélanger avec la sauce aux sardines. Servir dans des assiettes creuses.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine