934
Carpaccio de saumon avec vinaigrette au citron
Pour: 6-8 personnes (petit apéritif)
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 900 g de tranches de saumon cru très fines, qualité sushi
- 40 g d'aneth
- 120 g de jus de citron, fraîchement pressé
- 30 ml d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de sel
- 2 ½ c. à café de poivre rose
- 4 tranches de pain grillé
Instructions
1. Mettez le sel avec le jus de citron dans un bol et fouettez avec l'huile d'olive.
2. Ecrasez grossièrement les grains de poivre dans un mortier.
3. Mettez une cuillerée de la sauce sur un plat de service et placez une couche de tranches de saumon par-dessus, en les faisant se chevaucher. Saupoudrer d'aneth et de poivre. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les tranches de saumon soient épuisées.
4. Servez avec une tranche de pain grillé.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine