Contenu sponsorisé.
Les gourmets qui privilégient le bio et l’agriculture équitable trouveront un vaste choix de pâtes sous la marque BIOG de la coopérative des producteurs bio du Luxembourg (Bio-Bauere-Genossenschaft Lëtze- buerg). L’assortiment BIOG comporte notamment des pâtes fraîches aux œufs à base de farine de blé dur, telles que des ravioli, des tortelli et des tortellini déclinés en six garnitures gourmandes, des cèpes à la truffe noire en passant par les classiques basilic-pesto et tomate-fromage, en provenance directe d’un petit atelier du Nord de l’Italie.
Des pâtes de blé dur classiques «al bronzo» sans œufs, parmi lesquelles des spaghetti ou des rigatti, sont également produites en Italie pour la marque. «Al bronzo» signifie que les pâtes ont été pressées dans des matrices traditionnelles en bronze. Leur surface légèrement rugueuse retient parfaitement la sauce, pour encore plus de goût.
La gamme sans œufs comprend aussi des pâtes à l’épeautre produites par une petite entreprise souabe fondée en 1853.
Enfin, la manufacture luxembourgeoise Dudel-Magie basée à Sprinkange fabrique pour la marque BIOG différentes sortes de pâtes aux œufs à base de farine d’épeautre bio aux noms insolites, tels que Hittchen, Hunnerkroun ou Rüschli.
QUAND LA TOMATE SUBLIME LES PÂTES
Les sauces BIOG prêtes à l’emploi sont un complément idéal pour tous les amoureux des pâtes. Elles sont produites à partir de tomates mûries au soleil chez Cal Valls, un partenaire espagnol de BIOG pratiquant l’agriculture biodynamique en Catalogne depuis 1978.
Ses tomates bio sont transformées en diverses sauces aussitôt après la cueillette. La gamme propose notamment la «Bio Tomatenzooss Classico» à base de sel marin, d’oignons, d’huile d’olive, de basilic, de persil, d’origan et de thym, la «Bio Tomatenzooss Funghi» aux champignons ou encore des variantes plus relevées telles que la «Bio Tomatenzooss Arrabiata» au poivron et au poivre de Cayenne.
Des classiques comme la «Bio Passata», la «Bio Tomaten, geschielt» et la «Bio Tomaten, agedéckt» viennent compléter l’assortiment.
UNE PRODUCTION ENGAGÉE
Le logo «fair&associative» figurant sur les produits BIOG à base de tomates indique qu’ils sont le fruit d’une collaboration équitable et respectueuse entre les producteurs, les transformateurs et les distributeurs impliqués. Des réunions régulières entre participants et un intérêt mutuel pour le bien-être d’autrui constituent la base de cette coopération viable et durable.
La collaboration de BIOG avec des partenaires étrangers permet d’étoffer la gamme et de faire baisser les coûts de distribution des produits bio luxembourgeois. Ainsi, tout achat d’un produit BIOG (quelle que soit sa provenance) soutient les producteurs BIOG et contribue au développement d’une agriculture durable au Luxembourg.
13, rue Gabriel Lippmann L-5365 Munsbach