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Nems aux LĂ©gumes
Pour: 20 Nems
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de chou blanc, coupé en dés
- 150 g de carottes rùpées
- 2 cuillĂšres Ă soupe de farine
- 3 cuillĂšres Ă soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail rùpées
- 1 cuillÚre à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon rouge, coupé en dés
- Un petit morceau de gingembre rùpé
- 75 g de vermicelles de riz
- Quelques feuilles de coriandre fraĂźche
- Huile pour la friture
- 1 Ćuf
- Sauce aigre douce pour servir les nems
- Sel et poivre selon le goût
- 20 feuilles Ă rouleau de printemps (nems)
Instructions
La garniture :
- Mettre les vermicelles de riz dans l'eau chaude pendant 5 minutes, les Ă©goutter et les couper avec un couteau.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poĂȘle. Quand l'huile est chaude, ajouter l'oignon. Faire revenir l'oignon Ă feu vif.
- Ajouter l'ail, le gingembre, le concentré de tomate et mélanger.
- Ajouter les légumes : chou et carottes, et bien mélanger.
- Ajouter le poivre et la sauce soja, le sel et mélanger. Faire cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps.
- ArrĂȘter la cuisson et ajouter la coriandre fraĂźche hachĂ©e et les vermicelles.
Roulage :
- Poser une feuille sur votre plan de travail propre en positionnant un coin vers vous. Ajouter une Ă deux cuillĂšres de farce dans le tiers le plus proche de vous puis plier le coin infĂ©rieur sur la prĂ©paration en appuyant lĂ©gĂšrement pour Ă©liminer les Ă©ventuelles bulles d'air. Replier Ă nouveau dans le mĂȘme sens puis plier les cĂŽtĂ©s droits puis les cĂŽtĂ©s gauches. Retourner Ă nouveau et plier vers le haut. Badigeonner un peu d'Ćuf pour bien fermer et sceller le rouleau.
- Mettre de cÎté et refaire pour chaque rouleau.
- Faire frire les rouleaux dans l'huile chaude. Les retourner et les retirer lorsqu'ils sont dorés.
- Servir avec une sauce aigre-douce.
Regardez la vidĂ©o ci-dessous pour des explications sur le roulage.Â
https://www.youtube.com/watch?v=IqcQGPdJ-7E
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