Wrap de courgettes
Ingredients
- 1 grande courgette, coupée en tronçons de 10 cm
- 40 g de moutarde au miel
- 4 feuilles de laitue romaine, hachées
- 8 tranches de jambon ou de dinde, environ 230 g
- 8 tranches de bacon cuit, coupées en morceaux de 10 cm de long
- 1 avocat, coupé en 8 tranches
- 4 tomates Campari, coupées en 4 tranches
- 30 g de fromage bleu, émietté
- 4 œufs, cuits à la coque, pelés et coupés en 4 tranches chacun
Instructions
1. Faites bouillir les œufs à feu vif, puis laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en 4 tranches.
2. Fixez le coupe-légumes au mélangeur KitchenAid®. Placez le support à aliments et l'adaptateur courgette/concombre au milieu des deux extrémités de la zone des courgettes et alignez les marques rouges.
3. Coupez les courgettes en morceaux de 10 cm. Fixez un morceau de courgette et le support à aliments à l'accessoire. Passez la brochette à travers l'adaptateur courgette/concombre et jusqu'au bout du premier morceau de courgette. Fixez une lame épaisse à l'accessoire. Placez un plateau sous la lame pour attraper les feuilles de courgette. Tourner le mixeur à la vitesse 2 et positionner la lame contre le morceau de courgette. Répétez l'opération avec les autres morceaux de courgette.
4. Faites frire les tranches de lard dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant puis cassez-les en morceaux de 10 cm.
5. Hachez grossièrement les feuilles de laitue. Enlever le noyau de l'avocat et le couper en 8 tranches. Lavez et coupez les tomates en quatre.
6. Coupez les feuilles de courgette en morceaux de 20 cm et placez-les sur le plan de travail. Étendre 5 ml de sauce miel-moutarde sur chaque feuille. Étaler sur chaque tranche de salade et 1 tranche de jambon ou de poitrine de dinde, 1 tranche de bacon, 1 tranche d'avocat1 tomate et 2 tranches d'œuf dur. Laissez une bande de 2 cm de long à l'extrémité des feuilles sans revêtement. Émietter le fromage sur les ingrédients.
7. Commencer par l'extrémité occupée et enrouler fermement. Si nécessaire, fixer avec un cure-dent et servir immédiatement.