521
Brombeer Blechkuchen – Thermomix
Für: 10 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 125 g weißer Zucker
- 125 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 g Brombeeren
- Einige zusätzliche, frische Brombeeren
- 50 g weiße Schokolade
- 30 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° (oder 170° Umluft) vorheizen.
- Die Butter weich werden lassen und in Stücke schneiden. Butter und Zucker in die Schüssel geben und 2 Minuten lang auf Stufe 4 mixen, bis die Masse weiß und cremig ist.
- 1 Minute und 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen und die Eier einzeln durch die Öffnung im Deckel hinzufügen.
- Mehl und Backpulver hinein sieben, die gemahlenen Mandeln hinzufügen und 1 Minute und 30 Sekunden auf Stufe 4 Mixen. Dann die Brombeeren hinzufügen und für 30 Sekunden auf Stufe 2 mixen.
- Den Teig in eine ausgekleidete Kuchenform (20 x 20 cm) geben und 45-55 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen. Die weiße Schokolade schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit frischen Brombeeren und ggf. gerösteten Mandelsplittern garnieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine