Dans le cadre de la catégorie « Portrait de Chef » de notre magazine KACHEN, nous avons rendu visite à Ben Weber dans son restaurant » Gudde Kascht » à Haller. Lors de cet entretien, deux étapes devaient être réalisées : l’interview du chef et le shooting d’une recette originale cuisinée par le chef et ce, étape par étape. Rentrons dans ces coulisses!
Après un accueil chaleureux et un petit rafraîchissement, nous nous sommes mis au travail. Marion, rédactrice du magazine, a commencé l’interview et pendant ce temps, Ramunas, photographe, et Pol, rédacteur en chef, installaient le trépied et plaçaient la table devant l’appareil photo. Il est particulièrement important que les photos soient toujours prises au même endroit et sous le même angle. En effet, il convient de reproduire dans le magazine la recette étape par étape, afin de rendre les instructions faciles à comprendre pour le lecteur. Très organisé, Ben Weber avait déjà préparé les ingrédients et le matériel nécessaire à la réalisation de la recette.
Après l’interview et la mise en place, la préparation a enfin commencé. Avec beaucoup de patience et de professionnalisme, Ben Weber a parcouru chaque étape de la recette avec Ramunas et a installé les divers ingrédients et ustensiles pour pouvoir obtenir l’angle parfait. Comme nous n’étions pas le premier magazine avec lequel le chef collaborait, il savait exactement comment travailler, ce qui a permis un shooting efficace, que vous pourrez découvrir dans le prochain KACHEN qui sortira le 7 septembre !
Nous avons terminé la séance dans la serre où la plupart des légumes utilisés dans le restaurant sont cultivés. Entourés de verdure, nous avons rapidement pris quelques photos sur le vif du chef pour illustrer l’article « Portrait de Chef » et le tout était dans la boîte.
Comme vous pourrez le lire dans le prochain numéro de KACHEN, Ben Weber a énormément de choses en tête : les longues heures qu’il passe au restaurant, ses engagements dans de nombreuses associations, les nouveaux projets qui demandent beaucoup d’attention et bien d’autres choses encore. Et pourtant, il arrive à tout concilier sans laisser paraître ses efforts ! Un chef inspirant !
Restaurant : Gudde Kascht
Photos : Lexi Nickels