On vous avait parlé cet été de l’arrivée sur la scène gastronomique luxembourgeoise du trio de chez « Bonne Nouvelle », le restaurant situé avenue Emile Reuter. Ces jeunes passionnés, jamais à court d’idées, collaborent cette année avec Caves Wengler pour des événements gastronomiques « OFF THE GRID » pendants lesquels les participants découvriront la cuisine de chefs d’horizons culinaires divers, tout en dégustant des vins biodynamiques et naturels. Rencontre et explication.
Davide, Joseph et Mathias, à la tête également de la brasserie artisanale Satori et de l’entreprise événementiel Umami, ont lancé depuis cet été des « Chef’s nights » pour permettre au public luxembourgeois de découvrir une autre façon de cuisiner en laissant carte blanche à des chefs, tout cela dans des lieux intimistes (environ 20 places).
Cette nouvelle collaboration avec Wengler permet au trio de proposer dorénavant ces soirées culinaires d’un autre genre à un plus grand nombre de personnes, en choisissant des lieux qui peuvent accueillir jusqu’à 50 personnes. « La collaboration avec Wengler a été assez évidente car nous partageons la même philosophie. Ils détiennent dans leur très belle sélection de vins une grande partie de vins naturels et biodynamiques, ce qui était primordial afin de continuer à proposer notre menu avec des vins de ce genre » explique Davide.
Pour Wengler, ces événements sont l’occasion de soutenir des jeunes entrepreneurs qui dynamisent la scène culinaire luxembourgeoise. « Nous nous identifions vraiment avec l’esprit Umami, qui casse quelque peu les codes en offrant une vraie nouveauté à travers ces expériences culinaires hors du commun. Et comme, chez Wengler, près de 60 % de notre portfolio comprend des vins biologiques et biodynamiques certifiés et non certifiés, il était logique de proposer notre sélection pour ces événements. » détaille Charline Wengler.
Le temps de ces soirées, Charline Wengler ainsi qu’un sommelier seront présents. « Il est très important pour nous de raconter l’histoire des vignerons pour comprendre leur philosophie » rappelle Charline.
La première date de cette saison 1 sera le 25 janvier prochain aux Rotondes. Pour l’occasion, le chef colombien Juan Pablo Rojas Pineda viendra proposer un menu aux influences colombiennes, préparé avec des produits de saison. Voyage garanti ! « On a travaillé main dans la main avec l’équipe de Wengler pour trouver les vins qui se marieront le mieux avec les plats de Juan Pablo. Ce fut un travail très intéressant » précise Davide.
Trois autres dates sont pour le moment envisagées, dates qui suivront les saisons (printemps, été, automne). « Pour le prochain rendez-vous, nous inviterons sûrement un chef d’origine luxembourgeoise qui travaille à l’étranger, afin qu’il apporte ses découvertes culinaires tout en les alliant à des plats traditionnels » nous dévoile Davide.
Dépêchez-vous de réserver encore vos places pour l’événement du 25 janvier, et suivez les comptes Instagram de Bonne Nouvelle et Wengler pour être informés des prochaines soirées OFF THE GRID. Une belle année gastronomique en perspective!
Plus d’informations : www.bonnenouvelle.lu