Tarte Carélienne
Ingredients
- 1 oignon
- un peu de beurre
- 1 tasse de riz à risotto (par exemple arborio)
- 2 tasses d'eau
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à café de sel
- Parmesan râpé au goût
- 225 gr de farine de seigle
- 60 gr de farine
- Sel
- 100-150 ml d'eau (jusqu'à ce que la pâte ne colle pas au bol)
- Beurre fondu pour badigeonner la pâte
Instructions
Faites d'abord frire lentement quelques oignons dans du beurre. Ajoutez le riz et laissez frire pendant une minute ou deux. Ajoutez ensuite tout le liquide (2/3 d'eau, 1/3 de lait), le sel, le poivre et le parmesan selon votre goût et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit cuit (environ 12 minutes). Réserver et laisser refroidir.
Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien mélangée, qui ne colle plus à votre bol. Cette quantité de pâte vous donnera environ 10 à 12 tartes, selon la taille que vous souhaitez. Divisez la pâte et roulez 1 morceau en une forme ovale (épaisseur d'environ 1-2 mm). Ajoutez une quantité généreuse de riz (2-3 cuillères à soupe) sur la tarte. Repliez les bords de manière à obtenir une forme ovale régulière. Utilisez ensuite vos deux mains pour plier les bords de la tarte de manière à obtenir cette forme caractéristique. Peu importe qu'ils ne soient pas réguliers ou beaux - c'est ce qui fait le charme de ce plat rustique. Faites cuire au four à 200°C pendant 10-15 minutes et arrosez la pâte cuite avec du beurre fondu. Servez nature, ou avec du beurre d'œuf ou même du saumon fumé. Tout ce qui vous fait envie !
Recette: Milly's Melting Pot