Curry rapide de légumes et pois chiches au quinoa
Ingredients
- 7 carottes
- 1 grosse patate douce
- 1 gros oignon rouge
- 400 g de pois chiches
- 1 bâton de cannelle
- 1,5 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
- 15 graines de cardamome
- 1/2 c. à c. de pâte de curry jaune (plus si vous aimez les plats très pimentés)
- 200 g de crème de coco
- De la coriandre
- 1 c. à s. d’huile de coco
- 250 g de mélange quinoa boulgour
- 30 g de beurre
- 80 g de noix de cajou
- Sel
Instructions
1. Mettre le beurre de coco dans une casserole ajouter le cumin, le curcuma, le curry, la coriandre en poudre, le bâton de cannelle et les graines de cardamome, faire revenir le tout, y ajouter l’oignon rouge émincé.
2. Faire fondre l’oignon doucement, lorsqu’il est transparent ajouter les carottes coupées en rondelles. Couvrir presque à hauteur d’eau.
3. Couper la patate douce en morceaux, lorsque les carottes comment à devenir plus tendres ajouter la patate douce et un peu d’eau si nécessaire.Entre temps, faire cuire le mélange quinoa boulgour. Porter 2 l d’eau à ébullition ajouter du sel, lorsque l’eau bout ajouter le quinoa et cuire 13 mn, égoutter et mélanger avec le beurre.
4. Lorsque carottes et patate sont cuites ajouter les pois chiche égouttés et rincés, ajouter la crème de coco, saler et mélanger.
5. Faire revenir dans une poêle à feu moyen et à sec les noix de cajou pour les toaster légèrement.
6. Servir en parsemant de feuilles de coriandre et des noix.
Recette: Patricia Sciotti - Responsable de la rédaction KACHEN