Pilaw aus Linsen & Bulgur mit karamellisierten Zwiebeln
Zutaten
- Zutaten
- 225 g grüne Linsen
- 350 g Bulgur, unter fließendem Wasser abgespült
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Wasser
- Salz & schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
- 3 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 6 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Die grünen Linsen in einem Topf mit viel Wasser etwa 15 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen und die grünen Linsen zur Seite stellen. (Die Linsen können auch über Nacht in Wasser eingeweicht werden.)
Die halb gekochten Linsen zusammen mit dem Bulgur in einer große Pfanne geben, dann Wasser und Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer (optional) abschmecken und alles gut miteinander verrühren. Aufkochen lassen und für 1-2 Minuten köcheln, bevor die Hitze reduziert werden kann. Mit einem Deckel abgedeckt für ca. 15. Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
Während der Pilaw kocht, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren, bis sie zu karamellisieren beginnen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz abschmecken.
SERVIERVORSCHLAG:
Die karamellisierten Zwiebeln auf den Pilaw geben. Eingelegte Paprika oder auch ein Zaziki aus Joghurt, Salatgurken und Knoblauch würden perfekt zu diesem herrlichen Gericht passen.
Guten Appetit!