Pilaf de boulgour aux lentilles vertes avec oignon caramélisé
Ingredients
- 225gr/8oz/1 tasse de lentilles vertes
- 350gr/12oz de blé boulgour, rincé
- 30ml/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 750ml/3 tasses d'eau
- Sel et poivre noir
Pour servir :
- 3 gros oignons finement tranchés
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
- Sel
Instructions
1. Faites bouillir les lentilles vertes dans une casserole épaisse avec beaucoup d'eau pendant environ 15 minutes. Égouttez l'eau et mettez les lentilles vertes de côté. (Si vous avez le temps, vous pouvez mettre les lentilles vertes dans l'eau pendant la nuit)
2. Mélangez les lentilles vertes à moitié cuites et rincez le blé de boulgour dans une poêle épaisse. Versez l'eau et l'huile d'olive. Salez et poivrez (facultatif) selon votre goût et remuez pour bien mélanger. Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit complètement absorbé (environ 15 minutes).
3. Pendant la cuisson du pilaf, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les tranches d'oignon. À feu moyen, faites cuire les tranches d'oignon pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser, en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel.
Suggestions d'accompagnements
Servez le pilaf avec les tranches d'oignon caramélisées sur le dessus. Des poivrons marinés ou un caciki de yaourt avec des concombres et de l'ail accompagneront parfaitement ce délicieux repas.
Recette par Reyhan's Kitchen