Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Luxemburg ist keine Ausnahme in Sachen Foodtrucks, mit zahlreichen Angeboten, die das ganze Jahr über auf den Straßen unterwegs sind, um Feinschmecker zu verwöhnen, und mit eigens organisierten Festivals. Nur wenige Kilometer von uns entfernt, in Nancy, hat sich der Sternekoch Charles Coulombeau (La Maison dans le Parc) auf das Abenteuer Street Food“ eingelassen und Izakaya eröffnet, einen Foodtruck mit japanischen Spezialitäten. Hier erfahrt ihr alles darüber.
Wenn Sterne-Restaurants sich auf Street Food einlassen
- Izakaya in Nancy – Chefkoch Charles Coulombeau
Wenn lokale lothringische Produkte mit japanischen Elementen gemischt werden, entsteht Izakaya, ein Foodtruck im Herzen von Nancy. Hier arbeitet das Team des Sternekochs Charles Coulombeau (La Maison dans le Parc). „Ich schicke einen Koch aus dem Restaurant als eine Art Qualitätsgarant mit, und neben ihm haben wir ein engagiertes und hoch motiviertes Team zusammengestellt“, erklärt der Küchenchef. „Unser Ziel war es, verschiedene Streetfood-Produkte anzubieten, die mit raffinierten Produkten und Bio-Gemüse zubereitet werden und gleichzeitig einen japanischen Touch haben“, erklärt der Küchenchef (Anm. d. Red.: Der Küchenchef hat einige Zeit in Japan mit einem japanischen Küchenchef zusammengearbeitet).
Auf der Speisekarte stehen ein Kalbsburger aus Lothringen mit Shochu, fermentiertes Gemüse „Tsukemono“, ein Fischburger mit Fenchel-Kimchi, ein Brownie mit Sojasauce oder Wasabi-Joghurt… und jeden Mittag ein japanisch inspiriertes Tagesgericht. Wie man sich denken kann, sind all diese Gerichte eine Einladung zu einer kulinarischen Entdeckungsreise, bei der die Geschmacksknospen geweckt werden.
Die Gerichte können online vorbestellt und an den Foodtruck-Standorten abgeholt werden (5 Standorte von Dienstag bis Samstag). Eine tolle Idee für ein Wochenende voller kulinarischer Entdeckungen, das sich mit einem Besuch der Stadt Nancy verbinden lässt!



Weitere Foodtrucks von Sterneköchen für einen kulinarischen Ausflug in Frankreich:
- Holydogs in Lille – Chefkoch Thibaut Gamba
Hot Dogs aus lokalen Wurstsorten, verfeinert mit hausgemachten Gewürzen und fermentiertem Gemüse aus dem Holydogs-Labor.
- Croq’ Michel in Paris – Chefkoch Michel Sarran
Ein „echter“ Croque Monsieur, zubereitet aus zwei Scheiben geröstetem Brot, gewürzt mit verschiedenen Zutaten und dem letzten Schliff des Küchenchefs: gegrillt mit Entenfett. Absolut köstlich!
- Pic-up Truck in Valence – Küchenchefin Anne-Sophie Pic
Burger, zubereitet vom Team der 8-Sterne-Köchin Frankreichs! Ihr Foodtruck ist auf den Straßen von Valence unterwegs und kann auch für private Veranstaltungen gebucht werden.
Foodtruck-Festival Luxemburg
EAT IT, das unumgängliche Festival für Feinschmecker und Essensliebhaber, findet dieses Jahr am 1. und 2. April statt.
Bei dieser Open-Air-Veranstaltung werden die Foodtrucks am Samstag von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag von 12 bis 18 Uhr auf dem Parvis des Rotondes stehen. Bei freiem Eintritt können Sie unter anderem die Gerichte von Aor Thai Purple Truck, De Reiskocher, Las Maracas oder La Charrette Gourmande (köstliche Crêpes) probieren. Ob Fleischliebhaber, Flexitarier oder Veganer, es ist für jeden etwas dabei!
Und noch eine gute Nachricht! Am 13. und 14. Mai findet auf der Place de l’Europe ein weiteres Gourmet-Festival statt, YUMM, das in entspannter Atmosphäre den Gaumen verwöhnen wird. Die perfekte Gelegenheit, um eine Auswahl an Street Food aus ganz Europa zu entdecken.


Header: Izakaya