Le 15 avril dernier, Food-a-mental a invité ses ambassadeurs, ses membres pros et quelques membres de leurs équipes respectives, à une Food-a-menTable dans les enceintes de l’hôtel Le Royal afin de discuter de la situation actuelle de l’HORECA en compagnie du « coach mental et performance » Christophe Lehoux.
Cette nouvelle édition de Food-a-menTable avait pour but d’aborder des questions liées à la gestion de son personnel en cette période de COVID, mais surtout comment, aborder les questions liées à la motivation à l’approche d’un retour « à la normale » des activités du secteur de l’HORECA. L’occasion pour les membres d’exprimer toutes questions ou craintes avant une reprise, qui risque d’être intense, tant les clients et professionnels de l’HORECA s’impatiente.
Pour les aider dans leur réflexion et leur problématique Food-a-mental avait invité Christophe Lehoux, fondateur de YouPerf « Au service de la performance humaine » et consultant « Coach mental et Performance » à House of Fitness 360 à Bridel. Il a accompagné et accompagne de grands sportifs pour les grandes compétitions telles que les championnats du monde, les jeux Olympiques dans diverses disciplines sportives. En effet, un sportif passe 80% de son temps à s’entraîner, pour 20% de temps en compétition. Or, pour un chef, une personne en cuisine ou en service, c’est l’inverse ! Les leaders de l’HORECA sont en effet 80% de leur temps dans le vif du sujet et très peu de temps en formation. L’approche et le point de vue d’un coach mental est donc essentielle. Christophe a rappelé que cette pandémie a engendré un changement dans les modèles de fonctionnement existants jusqu’à maintenant, mais aussi des changements de comportements et de motivations et des changements dans notre rapport avec le travail. Il est dès lors important de comprendre que toute cette situation peut créer une surcharge mentale pour toute les personnes concernées. Food-a-mental a voulu les aider à s’alléger et leur permettre de s’exprimer sur leur problématique lors de cette Food-a-menTable.
Plus d’informations : www.foodamental.lu
Photos: Food-a-mental – Mickael Williquet
Vous voulez plus de news exclusives?
Inscrivez-vous ici à notre newsletter hebdomadaire.